RGPD

ALFA. Politique de protection des données personnelles.

En accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données de l’Union Européenne 2016 / 679 (ci-dessous ‘RGPD’), et avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en Décembre 2018, Acute Leukemia French Association (ci -après « ALFA ») reconnaît et respecte les droits à la vie privée des personnes concernées concernant leurs données personnelles.

Cette Politique de protection des données personnelles (ci-après ‘Politique’) explique les catégories de données personnelles que nous collectons sur ce site internet, comment nous les utilisons, et comment vous pouvez exercer vos droits sur ces données personnelles.

Protection des données personnelles

La protection de vos données personnelles est très importante pour ALFA. Nous respectons le cadre légal en vigueur, à savoir la réglementation RGPD et la loi Informatique et libertés de janvier 1978. Au titre de l'article 13 du RGPD, voici les informations concernant le traitement de données personnelles que nous effectuons au travers de ce site internet.

Objectifs du traitement

Nous utilisons vos données personnelles que vous saisissez sur le formulaire de contact pour pouvoir répondre à vos questions sur notre association, et pour pouvoir vous donner accès à l’espace membres sur notre site internet. Nous limitons les données que nous collectons au strict minimum pour effectuer cette activité. 

Parties prenantes au traitement

Le responsable du traitement au sens de la réglementation RGPD est Acute Leukemia French Association (ALFA), Hôpital St Louis, Institut Recherche Saint Louis, Centre Hayem, Office de Recherche Clinique en Hématologie et Immunodéficience 1, avenue Claude Vellefaux 75010 Paris, France.

Nous utilisons les services de la société CBI Multimedia (ci-après ‘CBI’), société française dont le siège social est à Tour Orion, 12-16 Rue de Vincennes, 93100 Montreuil, France. CBI est le développeur et l’hébergeur du site internet www.alfa-leukemia.org; CBI est un sous-traitant pour ce traitement de données personnelles au sens du RGPD.

Nous collectons vos données personnelles pour la gestion de notre association ALFA, et pour répondre aux questions posées via le formulaire de contact et pour pouvoir vous donner accès à l’espace membres sur notre site internet.

Base légale

La base légale du traitement est l'intérêt légitime de ALFA. Cet intérêt légitime consiste dans la gestion des demandes que nous recevons des internautes via le site internet public de ALFA.

Destinataires des informations personnelles

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec d’autres organismes ou personnes que ceux indiqués ci-dessus.

Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées pendant 2 (deux) ans après votre dernière question posée via notre site internet ou après votre dernière année d’adhésion.. 

Comment vous pouvez exercer vos droits d’accès sur vos données personnelles

Pour exercer vos droits* sur vos données personnelles que nous détenons, merci de nous contacter par email à dpo@alfa-leukemia.org, ou par courrier à Acute Leukemia French Association (ALFA), Data Protection Officer, Hôpital St Louis, Institut Recherche Saint Louis, Centre Hayem, Office de Recherche Clinique en Hématologie et Immunodéficience 1, avenue Claude Vellefaux 75010 Paris, France

De plus, pour toute question ou réclamation sur la gestion de vos données personnelles, vous pouvez également contacter la Commission Nationale Informatique et Libertés via son site internet https://www.cnil.fr/ , par courrier à Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) 3 place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07 ou par téléphone au 01 53 73 22 22 ; vous pouvez également contacter l’autorité de protection des données du pays où vous résidez,

(*) Droit à l’information, droit d’accès, droit de rectification, droit de modification, droit d’opposition (à un traitement), droit au déréférencement, droit à l’oubli, droit à la portabilité.